On passe à table
Cuisiner, a pendant deux ans relevé du sacerdoce tant les conditions et l'équipement étaient rudimentaires. En effet, Pour toute cuisine, la maison ne possédait dans un premier temps qu'un coin pourvu d'une petite table couplée d'un evier vétuste et pour point de cuisson qu'une vieille cuisinière à bois installée dans ce qui deviendrait par la suite la cheminée du salon. Comme il fallut avant tout, bien se chauffer, la cuisinière hors d'âge laissa place à un beau poêle tout neuf et la pièce à vivre devint un salon douillet. Sur ces entrefaites, une cuisine fut installée dans l'aile arrière de la maison. Bien entendu, me connaissant, cette nouvelle cuisine ne pouvait en aucun cas venir d'une usine délocalisée de chez Vogica. Il fut donc décidé de la fabriquer maison, ce qui fut fait au sortir de l'hiver 2011.
Les élèments ont tous été incorporés dans une structure en béton celullaire. Même matériaux qui fut utilisé pour la construction de la cheminée du coin repas.
La cuisine. Septembre 2013.
La cheminée du coin repas attenant à la cuisine. Octobre 2013.
La cuisine et le coin évier. Septembre 2013.
Une partie de l'ilot avec son plan de travail en marbre, les élèments muraux et le plan de travail. En second plan la cheminée. Septembre 2013.
L'entrée de la cuisine et son comptoir facon bistrot. Août 2013.