Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la vie choisie
10 novembre 2013

On passe à table

Cuisiner, a pendant deux ans relevé du sacerdoce tant les conditions et l'équipement étaient rudimentaires. En effet, Pour toute cuisine, la maison ne possédait dans un premier temps qu'un coin pourvu d'une petite table couplée d'un evier vétuste et pour point de cuisson qu'une vieille cuisinière à bois installée dans ce qui deviendrait par la suite la cheminée du salon. Comme il fallut avant tout, bien se chauffer, la cuisinière hors d'âge laissa place à un beau poêle tout neuf et la pièce à vivre devint un salon douillet. Sur ces entrefaites, une cuisine fut installée dans l'aile arrière de la maison. Bien entendu, me connaissant, cette nouvelle cuisine ne pouvait en aucun cas venir d'une usine délocalisée de chez Vogica. Il fut donc décidé de la fabriquer maison, ce qui fut fait au sortir de l'hiver 2011.

Les élèments ont tous été incorporés dans une structure en béton celullaire. Même matériaux qui fut utilisé pour la construction de la cheminée du coin repas.

IMG_3511__1024x683_

La cuisine. Septembre 2013.

 

IMG_3338

La cheminée du coin repas attenant à la cuisine. Octobre 2013.

 

IMG_3341__683x1024_

La cuisine et le coin évier. Septembre 2013.

 

IMG_3512__683x1024_

Une partie de l'ilot avec son plan de travail en marbre, les élèments muraux et le plan de travail. En second plan la cheminée. Septembre 2013.

 

IMG_2908__683x1024_

L'entrée de la cuisine et son comptoir facon bistrot. Août 2013.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la vie choisie
Publicité
Publicité